24 012 человек, или 69% участников январского ЕНТ, преодолели пороговый уровень (50 баллов), не преодолели – 10 675, или 31%, сообщает КазТАГ.

Директор Национального центра тестирования Рамазан Алимкулов рассказал, что в республиканскую апелляционную комиссию подали восемь заявлений по содержанию тестов, из которых три были удовлетворены.

118 школьников удалили во время проведения ЕНТ, аннулировав их результаты.

"Двое из них – подставные лица, то есть вместо кого-то зашли совсем другие люди. 116 человек грубо нарушили правила проведения тестирования, использовали мобильные телефоны", – сообщил Рамазан Алимкулов.

25 тысяч человек сдавали тестирование на казахском языке, 10 тысяч – на русском, 61 человек – на английском.

Первое зимнее ЕНТ в Казахстане прошло с 18 по 20 января. Абитуриенты теперь на платной основе могут пройти тестирование несколько раз и тем самым увеличить свои шансы на поступление. Стоимость тестирования – 2 242 тенге.

ЕНТ в Казахстане будет проходить четыре раза в год: в январе, марте, июне-июле и августе. При успешной сдаче тестов абитуриенты могут поступить в вузы на платной основе, но гранты будут присуждать только по итогам июньского и июльского тестирований.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter