Тренер детской команды "Астана", разнимая драку после матча, толкнул ребёнка на лёд

Драка началась после того, как игрок "Астаны" не стал подавать руку соперникам в конце матча. В ответ столичная спортшкола обвинила "Барыс" в грязной игре.

На нарушение этических и моральных норм главным тренером детской хоккейной команды "Астана" пожаловалось руководство "Барыса". Тренер столичных хоккеистов, разнимая драку после матча, толкнул игрока команды соперников. "Барыс" выложил видео инцидента в Instagram

Конфликт между игроками "Барыса" и "Астаны" состоялся 19 ноября после товарищеского матча. В хоккейном клубе "Барыс" сообщили, что драка произошла после того, как игрок "Астаны" не стал подавать руку соперникам в конце матча. 

Судя по видео, главный тренер "Астаны" бросился разнимать ребят и толкнул одного игрока "Барыса" на лёд. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от barys2012_official💙 (@barys2012_official)

Руководство детской команды "Барыса" выступило с заявлением.

"Просим принять меры в отношении главного тренера "Астана 2012", ДЮСШ № 10 города Астана Зыкина В.Г. по факту применения физической силы в отношении несовершеннолетнего ребёнка, воспитанника "Барыс 2012". Данный тренер не совладал с поражением, нарушив все этические и моральные нормы, повёл себя агрессивно. Уведомляем Казахстанскую федерацию хоккея и руководство ДЮСШ №10 о данном инциденте, и просим дисквалифицировать и запретить заниматься тренерской деятельностью данного гражданина", – сообщили в "Барысе".

Руководство "Астаны" тоже выступило с заявлением. Они обвиняют команду в грязной игре, во время которой от толчков и ударов соперников пострадали трое детей, они обратились к хирургу и травматологу. 

"По окончанию игры воспитанники Завьялова В.В. и Иванова А. (тренеры "Барыса". – Авт.) первыми начали потасовку, окружив, набросившись толпой на одного нашего игрока, начали наносить удары, при полном попустительстве Завьялова и Иванова. И только наш тренер, Зыкин В.Г., вмешался в конфликт, чтобы разнять детей", – говорится в заявлении ДЮСШ №10, размещённом на странице в Instagram.

Руководство спортшколы обвиняет тренеров "Барыса" в непрофессионализме и просит федерацию хоккея обратить внимание на инцидент и принять меры к тренерам Завьялову и Иванову.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров