ТРЦ "Абу-Даби Плаза" пригласил астанчан на массовые праздничные мероприятия. В ситуацию вмешалась главный санврач

Жанна Пралиева напомнила, что массовые и зрелищные мероприятия запрещены даже в праздничные дни.

В преддверии праздничных выходных ТРЦ "Абу-Даби Плаза" в Нур-Султане разослал анонсы развлекательных мероприятиях: с 16 по 19 декабря были запланированы новогодняя ярмарка, совместный просмотр новогодних фильмов в зоне фудкорта, программа с Дедом Морозом, аквагрим для детей и другое.

Но массовые и зрелищные мероприятия в городе запрещены, и "Абу-Даби Плаза" здесь не исключение, сообщила корреспонденту informburo.kz главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева.

"Нет, конечно нельзя (проводить массовые мероприятия. – Авт.). У нас есть постановление, согласно которому запрещается проведение таких мероприятий. Даже если это праздники, запрещается. Тем более мы находимся в красной зоне. Рисковать, подвергать такому большому риску население не следует", – сказала она.

Жанна Пралиева сообщила, что разговаривала с администрацией ТРЦ "Абу-Даби Плаза", они пересмотрят свой план мероприятий.

Главный санврач подчеркнула, что в праздничные выходные мониторинговые группы будут работать. При выявлении массовых мероприятий к их организаторам будут применяться меры.

"Будут внеплановые проверки, если к нам будут поступать экстренные извещения о нарушении режима. Также хочется призвать население носить маски, соблюдать дистанцию, не ходить в места массового скопления людей, встречать праздники дома", – резюмировала она.

Поделиться:

Читайте также