Трассу из Нур-Султана в Караганду закрыли из-за гололедицы, сообщает "Казавтодор".

Поздно вечером 4 декабря введено ограничение для движения грузовых и общественных видов транспорта на участке город Нур-Султан – посёлок Жибек Жолы на автодороге Екатеринбург – Алматы.

В Instagram появилось видео, на котором автор показывает состояние дороги Караганда – Нур-Султан. Там льдом сковало всю проезжую часть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ситуация на платной трассе Караганда - Нур-Султан • #темиртау | #temirtautoday

Публикация от Новости Темиртау, и не только (@temirtau.today)

Ограничение действует также на этой трассе от границы Акмолинской области до Караганды.

"При возникновении нештатной ситуации на дороге пользователи автодорог республиканского значения могут обращаться через городской телефон по номеру 8 (7172) 444-777, а также на номер мобильного телефона диспетчерской службы и WhatsApp +7 (771) 744-47-77", – сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК в своём Telegram-канале.

Кроме того, в Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий (гололёд) введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Самара – Шымкент (843-1153 км), участок от города Хромтау до посёлка Иргиз.

В Кызылординской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Самара – Шымкент (1240-1357 км), на участке граница Актюбинской области – город Аральск.

В Северо-Казахстанской области на автодорогах республиканского значения Нур-Султан – Петропавловск (341-473 км) и Челябинск –Новосибирск (535-655 км) введено ограничение движения для всех видов транспорта, сообщили в ДЧС региона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter