В Боровом транспортный полицейский спас пассажирку из-под колёс поезда

Женщина не увидела приближающийся состав и шла через пути.

В Акмолинской области транспортный полицейский спас пассажирку буквально из-под колёс поезда. 36-летняя жительница Нур-Султана не увидела приближающийся состав и шла через пути, сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

Пассажирка поезда Пресногорьковка – Павлодар 1 января вышла из вагона на станции Курорт-Боровое, чтобы  пройти в ларёк, стоявший на железнодорожной  платформе. Она по невнимательности  не заметила идущий пассажирский поезд № 327, следовавший по маршруту Караганда – Костанай.

В этот момент рядом оказался старший сержант полиции Саят Кадыров, который быстро среагировал и предотвратил наезд. Женщина поблагодарила стража порядка за спасение. Момент спасения запечатлели камеры наблюдения.


Старшему сержанту полиции Саяту Кадырову 25 лет. Проходил срочную службу в Пограничной службе КНБ РК. С 2018 года служит полицейским группы патрульной полиции Линейного отдела полиции на станции Курорт-Боровое. 

Саят Кадыров / Фото пресс-службы департамента полиции на транспорте Акмолинской области.

Руководство Департамента полиции на транспорте за проявленные мужество и героизм при спасении человека приняло решение поощрить Саята Кадырова. 

Новости партнеров