Транспортная служба Астаны справилась с наплывом пассажиров в день открытия выставки ЭКСПО-2017, сообщил на своей странице в Facebook руководитель ТОО "Елорда Аqparat" Қайсар Жұмабайұлы.

По его информации, в день открытия ЭКСПО на улицы города выехали около 1000 пассажирских автобусов. Из них 861 единица техники обслуживала маршрутные линии. Ещё 136 автобусов были выделены для перевозки людей на территорию ЭКСПО-2017 и обратно в город.

"Дополнительно были усилены 11 действующих маршрутов, которые проходят через ЕХРО. С учётом огромного количества людей на ЭКСПО было решено продлить работу общественного транспорта до 00.30 часов. И, несмотря на плотный трафик в городе, перевозчики справились с задачей", – сообщил Қайсар Жұмабайұлы.

Согласно отчёту транспортников, "в 00.35 перевозка посетителей ЭКСПО-2017 была завершена. Остановки чистые, резервы автобусов отправлены в парк".

Перевозчики опасались сбоев в работе из-за загруженности bus lane. Линия была забита частными машинами. Это значительно усложняло проезд автобусов.

9 июня на открытие выставки в Астану прибыли около 20 высокопоставленных зарубежных гостей. На церемонии выступил глава государства. Он поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке проведения ЭКСПО-2017, а туристам пообещал радушие и гостеприимство.

Все материалы о выставке можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter