Власти Мангистауской области занимаются вопросом транспортировки тела пострадавшей от рук насильника Виктории. Об этом уполномоченный по правам ребёнка Загипа Балиева сообщила в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций.

"Что касается похорон Викочки, то местный исполнительный орган поможет родственникам. Замакима области Бану Нургазиева занимается этой проблемой. Вы знаете, что и акимат города Астаны оказывал помощь: предоставил им жилье, пока Викочка находилась в больнице", - заявила уполномоченный по правам ребёнка Загипа Балиева.

По её словам, сейчас ведутся переговоры с авиаперевозчиками.

"Вопрос очень деликатный, не все могут согласиться. Если не будет положительного ответа, то думаю, транспортировка будет осуществлена поездом. В любом случае мы не будем оставаться в стороне. Бабушке поможет не только акимат, но и все общество", – прокомментировала Загипа Балиева.

В акимате Мангистауской области подтвердили данную информацию. Стало также известно, что власти окажут семье Вики Мининой и помощь в организации похорон.

"Вопрос транспортировки тела должен решиться в течение двух-трёх дней. Есть определённые процедуры, которые необходимо соблюсти. В любом случае со своей стороны мы приложим максимум усилий. Поможем также и в организации похорон Вики", - пояснили в пресс-службе.

Пострадавшая от рук насильника в Актау Виктория Минина скончалась 21 ноября в 17:20, так и не придя в сознание. За жизнь 6-летней девочки боролись в течение трех месяцев не только казахстанские, но и зарубежные врачи в Национальном научном центре материнства и детства.

Всю информацию о Вике вы можете прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter