Ливень вскрыл дорожные проблемы в Алматы

Дождевая вода залила сразу несколько улиц нижней части города.

В Алматы ночью прошёл сильный дождь, который вновь вскрыл проблемы с городскими водоотводными каналами. Однако местные жители встретили непогоду позитивно, сравнив "проплывающий" по дорогам транспорт с кораблями и катерами.

"Алматинские корабли, лодки и катера", – написал на своей странице в Facebook автор одного из видео Динмухаммед Каликулов.

Затопленными оказались улицы Толе би, Рыскулова и проспект Райымбека, а также площадь возле автовокзала "Сайран". Люди не могли останавливать машины, чтобы подобрать промокших до нитки прохожих. Такая же ситуация сложилась и в районе улиц Ташкентской – Сейфуллина.

Видео с потопом было снято около 10.00 утра, отмечает автор.

Начало потопа запечатлел другой алматинец Евгений Дмитриев. На своём YouTube-канале мужчина сообщил, что ливень начался резко, и буквально через 10 минут по дорогам текли реки.

По информации ДЧС города, пока никаких сообщений о последствиях подтопления не поступало.

Прошлый ливень, обрушившийся на Алматы 27 апреля, затопил центральные улицы и часть домов Алматы. Один из самых затопленных районов города стал Наурызбайский. На улицах много заглохших машин, которые не смогли преодолеть глубокие лужи. Водители также решили отшутиться, что в Алматы активирован режим "Венеция".

Поделиться:

Читайте также