Президент США Дональд Трамп заявил, что сохранять членство Канады в новом договоре о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА – North American Free Trade Agreement) нет необходимости, сообщает РИА "Новости".

"Нет политической необходимости сохранить Канаду в новой НАФТА. Если мы не заключим справедливое для США соглашение спустя десятилетия плохого обращения, Канада будет исключена. Конгресс не должен вмешиваться в эти переговоры, иначе я просто полностью прекращу действие НАФТА, и нам будет намного лучше", – написал Трамп в Twitter.

Он добавил, что "НАФТА была одним из наихудших когда-либо заключённых торговых соглашений", "США потеряли тысячи предприятий и миллионы рабочих мест" и стране "никогда не стоило его подписывать". "Либо мы заключаем новое соглашение, либо возвращаемся к тому, что было до НАФТА!" – отметил американский президент.

Трамп объявил, что с Мексикой были достигнуты договорённости о заключении нового торгового соглашения вместо действующего трёхстороннего соглашения США, Мексики и Канады о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

31 августа 2018 года Трамп заявил, что США готовы выйти из ВТО. Лидер США отметил, что в ВТО с США "очень плохо обращаются".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter