Глава ФБР Джеймс Коми уволен с занимаемой должности. Такое решение президент США Дональд Трамп принял, прислушавшись к рекомендациям генерального прокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенштейна, передаёт RT.

О прекращении полномочий директора ФБР сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. На своей странице в Twitter он опубликовал официальное сообщение о решении Трампа.


Фото со страницы пресс-секретаря Белого дома в Twitter

Об увольнении президент США известил директора бюро Джеймса Коми по телефону. А причину увольнения разъяснил в адресованном ему письме, заявив, что Коми не способен эффективно руководить ведомством.

"Хотя я очень благодарен вам за то, что вы по трём разным поводам проинформировали меня, что я не нахожусь под расследованием, я всё равно согласен с мнением министерства юстиции, что вы не способны эффективно руководить бюро", – говорится в документе, опубликованном The New York Times.

Трамп также добавил, что новое руководство необходимо для восстановления доверия к миссии ФБР, заметив, что "поиск нового директора ФБР начнётся незамедлительно".

Экс-главе ведомства Джеймсу Коми Дональд Трамп пожелал успехов в новых начинаниях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter