Президент Дональд Трамп заявил, что отборочная комиссия, которая присуждает Нобелевскую премию мира, настроена против него, сообщает Politico.

Во время брифинга перед двусторонней встречей с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом журналист предположил, что глава США мог бы получить премию мира за то, что является хорошим посредником в споре между Индией и Пакистаном о судьбе Кашмира.

"Я мог бы получить Нобелевскую премию за многие вещи, если бы её выдавали справедливо, а они этого не делают", – заявил Трамп, отвечая на вопрос журналиста.

Трамп привёл пример несправедливого, по его мнению, присуждения премии.

"Они дали премию Обаме сразу же после того, как он стал президентом, и он сам понятия не имел, почему он её получил", – сказал Трамп и добавил, что это единственное, с чем он с ним согласился.

Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009 году, спустя 9 месяцев после того, как стал президентом, за "усилия по укреплению международной дипломатии" и его призывы к нераспространению ядерного оружия. Эта награда вызывала растерянность у некоторых представителей международного сообщества, которые сомневались в том, что Обама мог что-то сделать, чтобы заслужить эту премию, особенно в условиях продолжающейся войны на Ближнем Востоке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter