Соединённые Штаты останутся самой мощной ядерной державой на Земле, пока другие страны не избавятся от ядерного оружия, заявил американский лидер Дональд Трамп, передаёт RT.

"Я хотел бы денуклеаризировать мир. Я знаю, что президент Обама говорил, что глобальное потепление – это самая большая угроза. Я абсолютно не согласен", – сказал Дональд Трамп.

"Я бы хотел провести ядерное разоружение во всём мире. Я бы хотел, чтобы Россия, США, Китай и Пакистан и многие другие страны, у которых есть ядерное оружие, избавились от него. Но пока они этого не сделают, мы будем самой мощной ядерной державой на Земле", – сказал президент США.

Дональд Трамп также признался, что дал распоряжение генералам США сделать ядерный арсенал страны "самым большим и самым лучшим в мире".

В мае этого года лидер КНДР Ким Чен Ын объявил свою страну полноценной ядерной и ведущей ракетной державой в Азии и пригрозил США созданием новых ядерных бомб.

А в июле 2017 года Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал ежегодный доклад, посвящённый текущим тенденциям и событиям в мировых ядерных арсеналах. Согласно докладу 93% мирового ядерного арсенала приходится на долю двух стран: Россия обладает в общей сложности 7 000 ядерных боеголовок и США – 6 800, из них на вооружении находятся 1 950 и 1 800, соответственно. Оставшуюся часть делят семь государств: Франция, Великобритания, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter