Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс / Фото ©LEAH MILLIS Reuters

Президент США Дональд Трамп вступился за пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс, которую несколькими днями ранее отказались обслуживать в ресторане Red Hen (Лексингтон, штат Вирджиния). Американский лидер подверг резкой критике заведение. Об этом сообщает RT.

23 июня Сара Сандерс сообщила в Twitter, что её отказались обслуживать в ресторане и попросили покинуть заведение, из-за того что она работает на Дональда Трампа.

Комментируя инцидент газете The Washington Post, владелица ресторана Стефани Вилкинсон подтвердила происшедшее. Она добавила, что решила выдворить Сандерс как из-за общего недовольства политикой Трампа, так и, в частности, из-за негодования своих сотрудников, от того что президент запретил служить в армии трансгендерам.

Этот инцидент президент США прокомментировал в сети микроблогов.

"Ресторану Red Hen следовало бы больше сосредоточиться на чистке своих грязных навесов, дверей и окон (очень нуждаются в покраске), а не на том, чтобы отказываться от обслуживания такого прекрасного человека как Сара Хакаби Сандерс. Я всегда придерживался правила: если ресторан грязный снаружи, он грязный внутри", – указал Дональд Трамп.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter