29 апреля исполнилось 100 дней со дня инаугурации Дональда Трампа. За этот период 45-й президент США подписал 30 исполнительных указов и ввёл 28 законов (его предшественник Барак Обама подписал 19 указов и одобрил 11 законов за первые 100 дней), сообщил Белый дом. Также Трамп сделал 68 звонков 38 лидерам разных стран и провёл 16 двусторонних встреч.

Дональд Трамп считает, что его первые 100 дней в качестве президента являются "самыми успешными в истории страны", передаёт RT со ссылкой на Fox News.

"Я действительно считаю, что первые 100 дней моей работы были самыми успешными в истории нашей страны", – заявил Дональд Трамп.

По его словам, самым главным достижением его администрации было возвращение людям рабочих мест.

В ходе своего выступления на ралли в Пенсильвании, Трамп также раскритиковал журналистов Ассоциации корреспондентов Белого дома.

"Группа из голливудских актёров и вашингтонских СМИ веселят друг друга в банкетном зале отеля в столице нашей страны. Они собрались на ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома без президента", – заявил Трамп.

Он добавил, что очень счастлив находиться более чем в 100 милях от "вашингтонского болота и проводить вечер со всеми вами".

Во время выступления Трампа один из присутствующих бросил в сторону президента российские флаги. На видеозаписи заметно, что в Трампа полетел по меньшей мере десяток триколоров небольшого размера.

В отчёте Белого дома о результатах деятельности Дональда Трампа за первые 100 дней отмечается, что президент "предпринял амбициозные действия", чтобы восстановить благосостояние Америки, усилить её безопасность и призвать правительство к ответу.

В частности, Трамп обещал увеличить военный бюджет на 54 млрд долларов, сократил нелегальную иммиграцию через южные границы США на 61% с января 2017 года, создал 533 тысяч новых рабочих мест, понизил уровень безработицы до 4,5%.

Вместе с тем, 29 апреля в центре Вашингтона собрались десятки тысяч человек на марш против политики Трампа относительно изменения климата, сообщает RT.

Люди выступали против отмены ограничений на выбросы в атмосферу углерода для работающих на угольном топливе электростанций. Отмечается, что акция приурочена к сотому дню пребывания Трампа в качестве президента страны. Также марши прошли и в других американских городах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter