Toyota построит прототип города будущего у подножия горы Фудзияма в Японии. Об этом объявил президент компании на Международной выставке потребительской электроники (CES), которая открылась в Лас-Вегасе.

На сайте Toyota отмечается, что город под названием Woven City раскинется на территории 175 акров (71 га). Это будет полностью связанная экосистема, работающая на водородных топливных элементах.

Город должен стать "живой лабораторией", в которой будут проживать сотрудники компании, а также учёные-исследователи. Они смогут тестировать и разрабатывать такие технологии, как автономия, робототехника, личная мобильность, умные дома и искусственный интеллект – в реальных условиях.

"Создание полноценного города с нуля, даже в таких небольших масштабах, – это уникальная возможность для разработки технологий будущего, включая цифровую операционную систему для городской инфраструктуры. Люди, здания и транспортные средства связаны друг с другом и взаимодействуют друг с другом. С помощью данных и датчиков мы сможем протестировать технологию искусственного интеллекта как в виртуальной, так и в физической сферах, используя по максимуму её потенциал", – сказал во время презентации президент Toyota Motor Corporation Акио Тойода.

Проектирует Woven City известный датский архитектор Бьярке Ингелса. Строительство города запланировано на 2021 год, первоначально в нём будут проживать около 2 000 человек.

Toyota приглашает к сотрудничеству коммерческих партнёров, а также учёных и исследователей со всего мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter