Премьер-министры Казахстана и России Аскар Мамин и Михаил Мишустин провели встречу на полях заседания Межправсовета ЕАЭС в Минске, сообщает РИА "Новости".

"В первой половине 2020 года наш темп торгово-экономического сотрудничества объективно замедлился, это было связано с коронавирусной инфекцией, и с января по май его объём примерно на 7,5% уменьшился... Но я уверен, что мы восстановим к концу 2020 года уверенный рост, и в связи с этим считаю необходимым возобновить на регулярной основе консультации с казахстанскими партнёрами по координации макроэкономической политики", – сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр РК Аскар Мамин также выразил уверенность в восстановлении объёмов товарооборота в указанные сроки.

Во время встречи Михаил Мишустин также предложил Аскару Мамину разработать и подписать новую программу долгосрочного экономического сотрудничества между правительствами РФ и РК до 2025 года.

"Мы предлагаем разработать и подписать новую программу долгосрочного экономического сотрудничества между правительствами России и Казахстана с планом мероприятий до 2025 года", – сказал российский премьер, отметив, что значительную роль основной площадки для обсуждения перспективных направлений взаимодействия между Россией и Казахстаном играет ежегодный форум межрегионального сотрудничества с участием глав государств.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter