Многодетная мать Айман Молдахметова проиграла конкурс на получение земельного участка на территории городского парка. Чтобы вернуть свой маленький бизнес, женщина стала выходить на одиночные пикеты к городскому акимату.


Айман Молдахметова считает, что конкурс организовали нечестно

Айман Молдахметова считает, что конкурс организовали нечестно / Фото informburo.kz

С собой торговец сладкой ватой приносит маленький стульчик и плакат с надписью: "Голодовка". Наличие табурета женщина объясняет плохим самочувствием после перенесённого стресса.

"Раньше мы свободно торговали в парке сладкой ватой. В этом году придумали конкурс на выделение земельного участка. В итоге я проиграла, там всё было непрозрачно, а выиграли только состоятельные люди, которые могли подготовить документы. А я живу на квартире, у меня нет лишних денег, у меня маленькие дети. Как теперь мне выживать?" – говорит Айман Молдахметова.

В акимате рассказали, что предприниматель Айман Молдахметова набрала мало баллов. Кроме этого у неё не было справки о налоговых платежах.

"Эта женщина принимала участие, не раз приходила к нам в отдел. Но, к сожалению, она набрала очень мало баллов. В частности, она так и не принесла справку о налоговых платежах, у неё недоработан эскизный проект. Сам конкурс проходил открыто, все участники сидели, всё видели. Она тоже всё видела. Мы считаем, что она неправа", – говорит юрист отдела земельных отношений акимата Талдыкоргана Александр Чистов.

Айман Молдахметова говорит, что хочет высказать свои претензии лично акиму города Багдату Карасаеву.

В свой последний выход, когда с ней поговорили сотрудники полиции, она согласилась встретиться с его заместителем.

К слову, конфликты за торговые места в Талдыкоргане происходят с завидным постоянством. Два года назад местные власти за счёт бюджетных средств в центре города, прямо под трубами котельной, построили новый рынок. Но экологи и санитарные врачи запретили его эксплуатировать. В акимате сообщают, что рынок будут перестраивать под автостоянку.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter