Сегодня утром несколько сотен бывших арендаторов ТЦ "Адем" перекрыли трассу "Северное кольцо" и в течение примерно получаса блокировали движение авто. 

Основными лозунгами, которые они скандировали были: "Назарбаев, помоги!" и "Правительство, позор!". Люди остались без работы и средств к существованию."На рынке сгорело, здесь все сгорело. Сколько можно издеваться над людьми?", - с болью выкрикивала владелица одного из бутиков. 

"Четверо несовершеннолетних, все сгорело, как теперь кормить их? Кредиты на 200 тысяч долларов, что сделать, застрелиться?", - в отчаянии адресовал вопрос властям мужчина-торговец. 



Прибывший на место ОМОН оттеснил протестующих на обочину, после чего представители администрации призвали собравшихся предоставить договор аренды для рассмотрения вопроса о возмещении материального ущерба.



У входа в одно из зданий ТЦ образовалась сутолока – место где шёл прием документов было оцеплено ОМОНом. Представители инициативных групп громко выкрикивали в толпе номера секторов, собирая документы и составляя списки.

Все коммерсанты убеждены, что поскольку пожар произошёл в ночное, нерабочее время, то всю материальную ответственность должен нести владелец "Адема".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter