Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Топ-менеджеров Amanat Insurance осудили за мошенничество в Алматы

Бывший председатель правления и два управляющих директора получили по 2,5 года лишения свободы за мошенничество и подделку документов.

В Алматы суд признал виновными в мошенничестве бывшего председателя правления компании Amanat Insurance Зауре Сеитову, а также бывших управляющих директоров Светлану Писареву и Гульжан Жаутикову, сообщает Sputnik.

В суде установлено, что топ-менеджеры компании, используя своё служебное положение, завладели денежными средствами страховой компании в особо крупном размере под предлогом получения компенсационных выплат при расторжении трудовых договоров, используя заведомо подложные документы.

Суд признал их виновными и назначил им по пять лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

С учётом времени содержания под стражей всем троим назначено к отбытию четыре года 11 месяцев дней лишения свободы, но по амнистии Сеитовой, Жаутиковой и Писаревой срок сокращён до двух лет пять месяцев и 28 дней. Все были взяты под стражу в зале суда.