Всемирный экономический форум назвал десять наиболее привлекательных стран для трудоустройства со ссылкой на последний выпуск Boston Consulting Group. Большинство респондентов выбрали Соединённые Штаты.

Несмотря на недавние изменения в политике страны, которые относительно ухудшили отношение власти к иммигрантам, США остаются наиболее привлекательной страной для иностранных рабочих.

Штаты больше всего популярны среди людей, живущих в Латинской Америке, Карибском бассейне и странах Африки к югу от Сахары, а также среди рабочих из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Германия заменила Великобританию на второй позиции. Согласно докладу, рабочие из таких стран, как Испания, Дания, Польша и Румыния, которые ранее предпочитали Великобританию, теперь выбирают Германию. В последние годы страна приветствует иностранцев и переживает бум экономики.

Канада, которая приветствует молодых и образованных при условии, что они умеют говорить на английском либо французском, замыкает тройку в списке.

Далее следуют Австралия, Великобритания, Швейцария, Франция, Испания, Италия и Австрия.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter