По информации руководства компании, достижение показателя стало возможным после того, как был задействован дополнительный карьер. Расширение производственных мощностей было профинансировано за счет банковского займа, привлеченного в рамках программы ФИИР. Тогда предприятие обязалось производить золото в количестве одной тонны в год, плюс к этому — создать 90 рабочих мест.

"Я рад, что наша компания выполнила амбициозный план по выходу на мощность производства одной тонны золота в год. Это стало возможным благодаря плодотворной работе персонала компании, поддержке материнской компании "Верный капитал" и государственной поддержке через программу ФИИР. Несмотря на снижение цен на золото и экономический кризис в стране, мы создали 220 новых рабочих мест, с уверенностью смотрим в будущее и ставим перед собой еще более амбициозные задачи", - сообщил генеральный директор ТОО "RG Gold" Серик Сыздыков.

Он добавил, что в период с 2014–2015 годы компания инвестировала в расширение производственных мощностей более 1,5 млрд тенге, а в геологоразведку около 1,3 млрд тенге. По результатам проведённых работ, руководство предприятия ожидает рост запасов золота с 36 до 85 тонн в 2017 году. Компания и подрядчики проводят широкомасштабную программу бурения, предварительные результаты которой подтверждают высокий потенциал разрабатываемых месторождений.

"Мы довольны тем, как развивается проект. RG Gold – это проект нашей компании, обладающий всеми факторами стать успешной инвестицией: высокий потенциал роста стоимости, сильная управленческая команда и высокая рентабельность бизнеса. Мы с нетерпением ждем реализации потенциала компании и будем рады представить RG Gold рынку в нужное время", - заявил заместитель генерального директора по инвестициям группы компаний "Верный Капитал" Даврон Рустамкулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter