Казахстанская компания подписала договор о поставке 20 тысяч тонн мяса в Китай

Казахстанская компания подписала договор о поставке 20 тысяч тонн мяса в Китай / Фото пресс-службы МИР РК

Уральское ТОО "Кублей" заключило договор об экспорте мяса объёмом 20 тысяч тонн с китайской компанией "Karamay Yuguanfu Foreign Trade Co Ltd". Стороны подписали соглашение на международной выставке импортных товаров и услуг "China International Import Expo", которая проходит в эти дни в Шанхае, сообщила пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК.

В шанхайской выставке принимают участие более 2800 компаний из 130 стран мира. Казахстан представляют 30 предприятий из различных отраслей бизнеса: промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, туризма и других. В пресс-службе министерства отметили, что казахстанский стенд пользуется особой популярностью у посетителей.


Казахстан представляют 30 компаний на выставке в Шанхае

Казахстан представляют 30 компаний на выставке в Шанхае / Фото пресс-службы МИР РК

"У казахстанских бизнесменов уже есть положительные результаты. ТОО "Кублей" и компания "Karamay Yuguanfu Foreign Trade Co Ltd" подписали договор об экспорте мяса говядины и баранины объёмом 20 тысяч тонн в Китай. Также казахстанское крестьянское хозяйство "Пасека" подписало договор с "Синьцзян Xinhongji International Trading Co" о поставке 15 тысяч тонн мёда в КНР", – говорится в сообщении пресс-службы.

Ещё один договор заключили Казахстанская палата мараловодства и Китайский институт специальных исследований сельскохозяйственной науки. Стороны подписали соглашение о выращивании оленей и маралов и дальнейшем применении продукции животноводства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter