Подросток по нелепой случайности оказался в реке

Подросток по нелепой случайности оказался в реке / Фото otyrar.kz

В Шымкенте полицейские спасли немого подростка, тонувшего в местной реке Бадам.

Сотрудники стационарного поста полиции, расположенного на берегу реки, услышали крики людей о помощи, сообщает местный новостной портал Otyrar.kz. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели прохожих, которые указывали в сторону реки, где тонул 13-летний подросток.

Сотрудник МПС УВД города Шымкент сержант полиции Ерлан Айтмухамедов бросился в воду и вытащил подростка на берег. Юноше оперативно оказали необходимую первую помощь.

Как установили полицейские, подросток уронил в реку обувь и попытался достать её, однако из-за сильного течения упал в воду и начал тонуть.

После оказания помощи подростка передали родным.

Спасатели обращают внимание на то, что тонущие люди крайне редко могут кричать, даже если они не немые. Поскольку им не хватает воздуха, они стараются вдохнуть, и на крик просто не остаётся сил. Зачастую тонущие уходят под воду молча, поэтому на пляжах надо следить за поведением людей, а не ждать криков о помощи.

"Тонущий человек практически никогда не кричит, как показывают в фильмах. У него нет сил кричать, он борется за глоток воздуха", – сообщили спасатели ЗКО на своём сайте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter