В своём официальном письме Тони Блэр отметил, что за последние девять лет создал группу организаций, в которой работали около 200 человек более чем в 20 различных странах мира. Организация Tony Blair Associates приносила своему владельцу солидную прибыль - более 2,6 млн фунтов стерлингов в год, сообщает The Telegraph. Средняя зарплата сотрудников составляла более 100 000 фунтов стерлингов.

Однако теперь Тони Блэр решил сосредоточиться на некоммерческой деятельности. Впрочем, несколько консультантов он сохранит, однако 80% своего времени британский экс-премьер собрался посвятить тому, что не приносит доходов. Более того - значительную часть прибыли TBA политик решил потратить на благотворительность.

Тони Блэр возглавлял Правительство Великобритании с 1997 по 2007 годы. С 2011 года он стал советником Казахстана по экономическим вопросам. В 2014 году он изъявлял желание написать книгу о Конституции Казахстана, которая должна была называться "Казахстанский тренд: от тоталитаризма к демократическому и правовому государству", однако пока так и не написал её.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter