На отчётной встрече с населением министр энергетики Канат Бозумбаев отметил, что отдельно стоит вопрос газификации северных регионов, в особенности Астаны.

"Получено положительное решение государственной экспертизы на технико-экономическое обоснование проекта "Строительство магистрального газопровода "Сарыарқа". В целях снижения конечной стоимости газа для потребителя было принято решение установить единый тариф газопровода по всей республике", – сообщил он.

Во время встречи жительница столицы уточнила, в течение какого времени планируется протянуть газ в Астану.

"Только Бог знает, наверное, когда проведём газ в Астану. Но сегодня я уже говорил, подготовлено технико-экономическое обоснование магистрального провода из Кызылорды. Оно прошло государственную экспертизу. В этом месяце мы планируем завершить обсуждение. Я думаю, что в первом полугодии Правительство уже вынесет решение по этому вопросу. Протянут газопровод или нет, я смогу ответить только во втором полугодии этого года", – ответил министр.

Бозумбаев также отметил, что строительство газопровода в Астану окажет положительный эффект на развитие регионов, расположенных вдоль него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter