Токаеву доложили о развитии экономики и туризма в Жетысу

Аким области Жетысу Бейбит Исабаев доложил президенту Касым-Жомарту Токаеву о развитии экономики в регионе.

Касым-Жомарт Токаев 23 июня принял акима области Жетысу Бейбита Исабаева, сообщает пресс-служба Акорды. Глава региона доложил президенту о социально-экономической ситуации и перспективах развития Жетысу.

По словам Бейбита Исабаева, особое внимание в Жетысу уделят развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Кроме того, в регионе собираются реализовать 24 проекта в обрабатывающей отрасли, а также в сфере и переработки минерального сырья. Общая стоимость этих проектов – 730,3 млрд тенге, благодаря им в области создадут 3440 новых рабочих мест. У туристической отрасли в Жетысу также большой потенциал для развития, сообщил аким. Сейчас идёт работа по расширению инфраструктуры на побережье озера Алаколь, продолжается строительство дороги к озеру Балхаш.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что необходимо повышать благосостояние жителей Жетысу. Он указал, что в регионе следует решить важные проблемы: восстановить ирригационные системы и увеличить площадь орошаемых земель, строить больше доступного жилья, ремонтировать дороги, газифицировать населённые пункты, развивать промышленность, поддерживать малый и средний бизнес, привлекать на работу учителей и врачей.

По итогам встречи президент поручил Бейбиту Исабаеву принять эффективные меры, чтобы решить проблемы жителей Жетысу и обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие региона.

Новости партнеров