Токаев: Я горжусь нашей прогрессивно мыслящей молодёжью

Он назвал всех трудящихся на благо Казахстана настоящими героями страны.

Касым-Жомарт Токаев на церемонии инаугурации сказал, что гордится прогрессивно мыслящей молодёжью Казахстана.

"Мы должны не только пользоваться тем, что создали другие, но и дать миру собственные открытия и достижения. И для этого у нашего народа есть потенциал, талант, и навыки. Я горжусь нашей динамичной и прогрессивно мыслящей молодёжью. Поэтому готов повторять слова поэта Магжана Жумабаева: "Я верю в молодёжь". Действительно, все мы должны поддерживать молодёжь. Именно подрастающее поколение откроет нашей стране путь к светлому будущему", – сказал президент.

Он добавил, что в Справедливом Казахстане человек труда должен пользоваться особым почётом.

"Очень важно ещё выше поднять статус педагогов, врачей, стражей порядка, спасателей, рабочих, крестьян. Они должны стать самыми уважаемыми гражданами страны.Только тогда, когда представители этих профессий будут пользоваться должным уважением и почётом, мы сможем сказать, что наше общество действительно обновилось", – считает президент.

Он назвал всех трудящихся на благо Казахстана настоящими героями страны.

"Многие сетуют на недостаток истинных героев в наше время. Но настоящие герои не там, где яркие софиты, где звучат продолжительные аплодисменты. Герои находятся среди нас. Каждый день герои встают у заводского станка, управляют общественным транспортом, садятся за штурвалы самолётов, одевают защитную форму спасателя, спешат на экстренные вызовы пациентов, осваивают военную технику. Подлинные герои просыпаются рано утром в селах, чтобы на наших столах было достаточно еды, и мы могли бы накормить своих маленьких детей и престарелых родителей. Наши герои – это предприниматели, начинающие своё собственное дело, открывающие рабочие места, создающие новые возможности для своих сотрудников и их семей. Наши герои – это волонтёры и благотворители, которые безвозмездно дарят обществу свою любовь и энергию, опыт и знания, имущество и финансы. Все они являются гордостью и надеждой нашего народа. Именно на людей труда опирается наша страна", – сказал глава государства.


Читайте также: Инаугурация президента: Касым-Жомарт Токаев дал клятву народу Казахстана


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров