Токаев выразил соболезнования в связи с терактом в университете Кабула

В результате нападения были убиты 22 человека, из них 18 студентов. Более 40 человек ранены.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования главе Афганистана Ашрафу Гани, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели множества невинных граждан в результате ужасного террористического нападения, совершённого в университете Кабула.

"В этот трагический момент разделяю горечь невосполнимой утраты. От имени казахстанцев и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших и всему народу Афганистана", – говорится в телеграмме.

Президент Казахстана также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в этом трагическом происшествии.

Теракт в университете Кабула произошёл 2 ноября. Погибли 22 человека.

По информации Tolo.news, боевиков было двое. Они ворвались в корпус, где располагаются факультет госуправления и юридический факультет. Сначала убили охранника, затем стали заходить в учебные классы. После того как боевики открыли огонь, студенты начали выпрыгивать из окон второго этажа. Многим удалось спастись.

По рассказам очевидцев, боевики были в военной одежде, при них было два автомата АК47 и ручные гранаты.

По данным правительства, в результате нападения 22 человека, из них 18 студентов, были убиты и более 40 ранены.

Ранее сообщалось, что боевики пытались укрыться в здании. Спецоперация по их захвату длилась почти шесть часов. Террористы были ликвидированы.

"Талибан" отрицал свою причастность к теракту. Ответственность взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Однако в вещах ликвидированных боевиков нашли флаг "Талибана", кроме того, на стенах классных комнат они оставили надписи "Да здравствует Талибан".

Читайте также