Токаев выразил соболезнования президенту Пакистана из-за землетрясения на юге страны

Из-за стихийного бедствия погибли более 20 человек, пострадали около 300.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту Пакистана Арифу Алви в связи с разрушительным землетрясением в провинции Белуджистан в юго-западной части страны, которое повлекло многочисленные жертвы, сообщается на сайте Акорды.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этого стихийного бедствия", – говорится в телеграмме.

Землетрясение произошло в пакистанской провинции Белуджистан. По последним данным, погибли более 20 человек, пострадали около 300.

Сейсмологи зафиксировали две серии толчков с разницей в два часа. Магнитуда первого составила около 6 баллов, второго – 4,5. Очевидцы сообщат, что толчки ощущались в Кветте, Сибби, Пишине, Чамане. Наиболее сильный ущерб зафиксирован в Харнае: рухнули сотни глиняных домов.

Это второе стихийное бедствие в Пакистане за короткий срок: в сентябре на северо-запад страны обрушились муссонные дожди, вызвав оползни. Погибли 17 человек.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров