Токаев выразил соболезнования президенту Афганистана в связи с гибелью десятков детей в терактах

В результате двух терактов погибли около 90 человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Афганистана Ашрафу Гани в связи с гибелью десятков детей в терактах в столице страны Кабуле и городе Пули-Алам провинции Логар, сообщает пресс-служба Акорды.

Отмечается, что Президент Казахстана с глубокой скорбью воспринял сообщение о многочисленных жертвах, большинство из которых – невинные дети.

"Присоединяюсь к Вашим соотечественникам и всему международному сообществу в решительном осуждении этого чудовищного преступления. Казахстан вновь подтверждает свою полную солидарность с афганским народом в это трудное время. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших. Также желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", – говорится в телеграмме главы государства.

8 мая в афганской столице Кабуле возле средней школы для девочек прогремели взрывы. По последним данным, погибло 63 человека, в основном школьницы, ещё 150 человек ранены.

Теракт в провинции Логар произошёл 30 апреля. В результате взрыва автомобиля, начинённого взрывчаткой, погибли 26 человек, большинство из которых студенты.

Президент Афганистана Ашраф Гани объявил 11 мая днём национального ​​траура, сообщает Tolo news.

Читайте также

Новости партнёров