Токаев встретился с руководителями зарубежных научных организаций

Стороны обменялись мнениями по вопросам развития атомной энергетики в Казахстане, использования современных ядерных технологий.

Токаев встретился с руководителями зарубежных научных организаций / Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом японской компании Chioda Technol Corp из Японии Атару Иноуи, ведущим научным сотрудником французского института Лауэ-Ланжевена Валерием Несвижевским и директором российского Объединённого института ядерных исследований Григорием Трубниковым, сообщает пресс-служба Акорды.

На встрече стороны обсуждали перспективы развития ядерной науки Казахстана. Руководители зарубежных научных организаций высказали заинтересованность в тесном сотрудничестве с казахстанской стороной.

Президент отметил, что наша страна является активным сторонником исключительно мирного использования атомной энергии. По его словам, Казахстан занимает первое место в мире по добыче природного урана и располагает собственным производством компонентов ядерного топлива. В стране имеются научные учреждения и инфраструктура, способные обеспечить научно-техническое сопровождение ядерной отрасли.

Стороны обменялись мнениями по вопросам развития атомной энергетики в Казахстане, использования современных ядерных технологий, практической подготовки отечественных квалифицированных кадров.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров