В Нью-Йорке Касым-Жомарт Токаев встретился с главами компаний Goldman Sachs Дэвидом Соломоном и Eurasia Group Яном Бреммером, сообщает сайт Акорды.


Встреча с Дэвидом Соломоном

Встреча с Дэвидом Соломоном / Фото с сайта Акорды

В ходе встречи с президентом Goldman Sachs Дэвидом Соломоном обсудили основные направления деятельности компании в Казахстане, в том числе в рамках сотрудничества с Международным финансовым центром "Астана".

Глава государства поблагодарил Дэвида Соломона за участие его компании в реализации комплексного плана приватизации в Казахстане, а также вхождение в ряды акционеров биржи МФЦА в 2018 году.

Касым-Жомарт Токаев выразил интерес к более тесному сотрудничеству с Goldman Sachs в реализации новых проектов в Казахстане, в частности, расширении спектра взаимодействия с МФЦА и содействии выходу казахстанских компаний на IPO.


Встреча с Яном Бреммером

Встреча с Яном Бреммером / Фото с сайта Акорды

Также Токаев встретился с известным американским политологом, основателем и президентом исследовательской и консалтинговой компании Eurasia Group Яном Бреммером.

Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня, обсудили современные тренды в технологическом развитии.

Президент Казахстана пригласил Яна Бреммера принять участие в работе международной дискуссионной площадки Astana Club.

Видео по итогам третьего дня рабочей поездки Токаева в Нью-Йорк представила в своём Twitter пресс-служба главы государства.



С 23 сентября глава государства принимает участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В Нью-Йорке Токаев провёл ряд двусторонних встреч с главами других государств, а также побеседовал с капитанами бизнеса США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter