Токаев вручил орден "Алтын Қыран" экс-президенту Туркменистана Бердымухамедову

Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочего визита в Ашхабад встретился с бывшим главой Туркменистана Гурбанулы Бердымухамедовым.

Касым-Жомарт Токаев встретился в Ашхабаде с бывшим президентом Туркменистана Гурбанулы Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба Акорды. Глава Казахстана вручил бывшему лидеру Туркменистана высшую государственную награду – орден "Алтын Қыран".

Президент поздравил Гурбанулы Бердымухамедова с днём рождения и отметил, что под его руководством Туркменистан добился значительных социально-экономических успехов. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что за 30 лет дипломатических отношений Казахстан и Туркменистан серьёзно укрепили экономические и культурные связи, вышли на уровень братства и стратегического партнёрства. Двусторонние отношения государств продолжают укрепляться.

"Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что Гурбангулы Бердымухамедов на посту председателя Халк Маслахаты и в дальнейшем будет активно участвовать в развитии Туркменистана, обеспечении стабильности и безопасности в регионе", – сообщили в пресс-службе Акорды.


Читайте также:


 

Новости партнеров