Касым-Жомарт Токаев встретился с

Касым-Жомарт Токаев встретился с начальником Канцелярии руководящей группы по иностранным делам КПК Ян Цзечи/ Фото с сайта Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с членом политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, начальником Канцелярии руководящей группы по иностранным делам КПК Ян Цзечи, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства отметил своё долгое знакомство с Ян Цзечи и его успешную деятельность на посту министра иностранных дел КНР. Президент подчеркнул, что этот государственный визит является очень важным для Казахстана.

"Мы исходим из того, что Китай является соседним, дружественным нам государством, второй экономикой мира. Казахстан придаёт важное значение этому визиту. Мы благодарны Китаю за поддержку СВМДА (Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии. – Авт.) и других инициатив Казахстана на международной арене. Что касается экономического сотрудничества, то оно является стратегическим по своему характеру. Те договорённости, которые были достигнуты нашим Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым и Председателем Си Цзиньпином, получат дальнейшее развитие," – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Ян Цзечи поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента Казахстана. По словам китайского политика, эта убедительная победа свидетельствует о высоком доверии народа Казахстана. Ян Цзечи высказал уверенность в том, что визит казахстанского руководителя придаст новый импульс всестороннему стратегическому партнёрству двух стран.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter