Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ об утверждении плана действий по реализации его предвыборной платформы "Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс" и предложений, полученных от граждан республики в ходе общенациональной акции "Бірге", сообщается на сайте Акорды.

Указ направлен на обеспечение своевременного исполнения всех задач по социально-экономическому и политическому развитию Казахстана, изложенных в предвыборной платформе президента, с закреплением конкретных сроков и ответственных госорганов.

"В план действий включены меры по модернизации судебной системы, усилению общественного контроля над деятельностью полицейской службы, совершенствованию государственной службы, усилению подотчётности и подконтрольности обществу квазигосударственного сектора, устранению барьеров для конкуренции и недопущению злоупотреблений со стороны монополистов, установлению единых стандартов гарантированного объёма социальной поддержки граждан, защите их финансовых интересов, а также ряд других мероприятий", – говорится в сообщении.

По вопросам, носящим комплексный и долгосрочный характер, предполагающим межведомственное взаимодействие, госорганами будут утверждены отдельные Дорожные карты. К их разработке привлекут экспертное сообщество. Данные документы будут регламентировать конкретную последовательность действий, показатели конечного результата и сроки выполнения поставленных задач. Контроль за исполнением плана возлагается на Администрацию президента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter