Люди, которые занимаются мародёрством и при этом выступают с патриотическими лозунгами, на самом деле не патриоты, а преступники, отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на открытии республиканского фронт-офиса волонтёров Birgemiz.

"Нужно понимать, что люди, которые позволяют себе врываться в чужие дома, заниматься мародёрством и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги – это, конечно, не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть преступники. Криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона", – отметил глава государства.

По его словам, волонтёрская деятельность является ярким проявлением высокого уровня личностного и духовного развития человека.

"Волонтёрство является показателем развитости государства и общества в целом. Достижения и победы страны напрямую зависят от активных действий патриотично настроенных граждан, ежедневно совершающих полезные, важные дела, как вы это делаете сами. И таких граждан у нас немало. Я сказал, это только начальная цифра – 16 тысяч человек. Я абсолютно уверен, что не менее 100 тысяч, может быть, и миллионы людей по состоянию своей души готовы заниматься волонтёрством", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент также сообщил, что согласился стать почётным послом движения волонтёров в Казахстане.

"У меня есть дипломатический ранг чрезвычайного уполномоченного посла, но данный статус – почётного посла волонтёрского движения – я считаю не менее важным. Это для меня большая честь", – сказал президент.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter