Токаев: Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии должно стать полноценной международной организацией

Президент встретился в исполнительным директором секретариата СВМДА.

Касым-Жомарт Токаев принял исполнительного директора секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, сообщается на сайте Акорды.

Кайрат Сарыбай представил президенту информацию о текущей деятельности секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Особое внимание было уделено подготовке к VI саммиту СВМДА, который состоится 12-13 октября текущего года в столице Казахстана.

На встрече обсуждались перспективы трансформации СВМДА в полноценную международную организацию по сотрудничеству в Азии. Осуществление этой важной задачи является приоритетом казахстанского председательства.

Исполнительный директор Секретариата СВМДА рассказал Касым-Жомарту Токаеву о проведённых им в преддверии саммита встречах с руководителями внешнеполитических ведомств государств – членов СВМДА.

Дипломат также сообщил об активизации экономического измерения в работе СВМДА и выразил признательность президенту за поддержку в проведении заседаний Молодёжного совета, а также Делового совета и Бизнес-форума СВМДА, которые планируется организовать в рамках намеченной на июнь международной конференции Astana Financial Days.

Глава государства отметил важность эффективной реализации приоритетов председательства Казахстана в СВМДА. Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость тщательной разработки проекта итогового документа, который будет принят по итогам предстоящего саммита.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров