Токаев с президентами Кыргызстана и Узбекистана прокатился на теплоходе по Иссык-Кулю

В неформальной обстановке главы государств обсудили текущее состояние и перспективы развития взаимотношений между странами.

Неформальная встреча президентов Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана / Фото с Telegram-канала ТРК президента

Неформальная встреча президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, президента Кыргызстана Садыра Жапарова и президента Узбекистана Шавката Мирзиёева прошла в  Чолпон-Ате, сообщает пресс-служба главы государства.

"Главы государств в ходе прогулки на теплоходе по Иссык-Кулю обсудили текущее состояние и перспективы развития взаимотношений между странами, обменялись мнениями по ряду вопросов региональной повестки", – говорится в сообщении. 

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев, Садыр Жапаров и Шавкат Мирзиёев посетили культурный центр "Дордой Номад".  

Главам государствам показали специально организованные игры кочевников. Каскадёры продемонстрировали выездку скакунов и другие представления.  

Лидеры Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана также ознакомились с работой "Аллеи ремесленников", где была представлена продукция местных мастеров.

20 июля Касым-Жомарт Токаев прибыл в Кыргызстан для участия в IV Консультативной встрече глав государств Центральной Азии. Саммит глав центральноазиатских государств состоится 21 июля в городе Чолпон-Ата.

Новости партнеров