Токаев: Роль Организации тюркских государств в укреплении единства народов значительно возросла

Президент провёл встречу с генеральным секретарём Организации тюркских государств Кубанычбеком Омуралиевым.

Кубанычбек Омуралиев и Касым-Жомарт Токаев / Фото с сайта Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев принял генерального секретаря Организации тюркских государств Кубанычбека Омуралиева, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства поздравил Кубанычбека Омуралиева с назначением на должность Генерального секретаря Организации тюркских государств. Касым-Жомарт Токаев отметил, что Казахстан как один из учредителей организации заинтересован в развитии многостороннего взаимодействия с тюркскими государствами и окажет максимальную поддержку работе секретариата. Он подчеркнул, что на сегодняшний день роль и значение Организации как уникальной площадки для укрепления сотрудничества и единства тюркских народов значительно возросли. Намерение расширять торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи с организацией выражают многие государства мира и международные организации.

Глава государства отметил, что перед секретариатом организации стоит задача по эффективной реализации приоритетов и инициатив, принятых на саммите в Самарканде в октябре нынешнего года.

Организация тюркских государств была создана в 2009 году. Следующий 10-й юбилейный саммит ОТГ состоится в Казахстане в 2023 году.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров