Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Токаев провёл заседание Высшего cовета по реформам

Заместители премьер-министра сообщили о мерах по привлечению иностранных инвестиций.

Президент Касым-Жомарт Токаев провёл четвёртое заседание Высшего cовета по реформам. Мероприятие прошло в здании Международного финансового центра "Астана", сообщает пресс-служба Акорды.

Заседание прошло в формате открытой дискуссии. О работе по модернизации Совета иностранных инвесторов и системных мерах по привлечению инвестиций доложил заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди.

Заместитель премьер-министра Роман Скляр сообщил о системных мерах по повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности нефтегазовой отрасли для иностранных инвесторов.

Внештатный советник Президента Сума Чакрабарти представил своё видение модели экономического роста и реформ, направленных на достижение макроэкономической стабильности.

Концепцию реинжиниринга процессов формирования национальной статистики с применением BigData в своём выступлении представил председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам Кайрат Келимбетов.

Первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов проинформировал о разработке нового пакета срочных мер по поддержке субъектов предпринимательства.

Также в онлайн-режиме свои доклады по видению экономического развития Казахстана сделали профессор Университета Джорджа Вашингтона, управляющий директор Growth Dialogue Дэнни Лейпцигер, президент Центра глобального развития Масуд Ахмед, профессор Школы менеджмента MIT Sloan Атанасиос Орфанидис.

По каждому выступлению прошли активные дискуссии, по итогам которых Касым-Жомарт Токаев в целом одобрил предложенные инициативы и дал конкретные поручения по их воплощению в жизнь.