Токаев провёл встречи с главами европейских компаний в Брюсселе

Президент обсудил модернизацию действующих железнодорожных локомотивов и производство "зелёного" водорода в Мангистауской области.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл встречи с руководителями европейских компаний в Брюсселе, сообщается на сайте Акорды.

"Состоялись встречи с представителями европейского бизнеса – председателем правления бельгийской компании Joh Cockerill Жан-Люком Моранжем и президентом немецкой группы компаний Svevind Group Вольфгангом Кроппом", – говорится в сообщении.

Глава государства обсудил с Жан-Люком Моранжем перспективы реализации в Казахстане инвестиционных проектов, направленных на модернизацию действующих железнодорожных локомотивов и использование возобновляемых источников энергии.

Токаев провёл встречи в Брюсселе/Фото с сайта Акорды

В беседе с Вольфгангом Кроппом были рассмотрены вопросы реализации проекта Hyrasia One в сфере производства "зелёного" водорода в Мангистауской области.

"Касым-Жомарт Токаев высоко оценил прогресс в работе над начатыми ранее инвестиционными проектами и отметил их стратегическую важность для Казахстана. Президент заверил, что будет держать на личном контроле ход реализации проектов компании в нашей стране", – отмечается в сообщении Акорды.

При этом Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость соблюдения всех экологических нормативов и рекомендаций.

Подписание соглашения/Фото с сайта Акорды

В присутствии главы государства состоялась церемония подписания рамочного соглашения о базовых принципах реализации проекта между правительством Казахстана и Svevind Group.

Новости партнеров