Токаев провёл переговоры с президентом Австрии на полях Генассамблеи ООН

Главы государств обсудили перспективы развития казахско-австрийского сотрудничества в политической, торгово-экономической сферах.

Касым-Жомарт Токаев провёл переговоры с президентом Австрии / Фото пресс-службы Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев провёл переговоры с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. Эта была первая встреча в программе двусторонних переговоров главы государства на полях 77-й Генеральной ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба Акорды.

"Главы государств обсудили перспективы развития казахско-австрийского сотрудничества в политической, торгово-экономической сферах, а также взаимодействие в рамках международных организаций. Стороны подчеркнули взаимный настрой на дальнейшее развитие политического диалога и расширение торгово-экономических и инвестиционных связей", – говорится в сообщении.  

Касым-Жомарт Токаев отметил важность возобновления прямого авиасообщения между двумя странами, а также высказал заинтересованность в трансфере австрийских технологий в сферах возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства, цифровизации, туризма и инфраструктуры.  

Собеседники также обменялись мнениями об актуальных вопросах международной повестки дня.

Сегодня президент Казахстана примет участие в открытии Общих дебатов 77-й сессии Генассамблеи ООН. Пленарное заседание откроет и будет вести председатель Чаба Кёрёши.  

Выступление главы государства ожидается ориентировочно в 11.45-12.15 часов по времени Нью-Йорка (21.45-22.15 часов по времени Астаны).


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров