Прямой эфир Новости спорта

Токаев: Проблему с водоснабжением нужно срочно решить – в противном случае я приму соответствующие решения

Перебои в водоснабжении вызвали справедливое недовольство граждан, отметил глава государства.

Проблему с нехваткой воды нужно срочно решить, такое поручение дал президент Касым-Жомарт Токаев на втором заседании Национального курултая в Туркестане.

"Казахстан – это наш общий дом и только от нас зависит, каким он будет. Недавно наши крупные города столкнулись с нехваткой воды и перебоями в водоснабжении, что вызвало справедливое недовольство граждан. Безусловно, это серьёзное упущение в работе акимов. Данную проблему нужно срочно решить. В противном случае я приму соответствующие решения. Поэтому нам следует стремиться к созиданию не по форме, а по содержанию. "Быть, а не казаться" – вот наш принцип", – сказал глава государства. 

Он также отметил, что чистота и аккуратность должны стать для нас ежедневной нормой.

"Благоустроенные города и села, чистые и ухоженные парки, скверы, подъезды, дворы нужны прежде всего нам самим. Все мы хотим и стремимся к тому, чтобы наши дома были уютными и красивыми. Это абсолютно нормально. Такое же отношение у граждан должно быть к общественным пространствам и нашей уникальной природе", – отметил президент. 

Наша новая общественная этика должна базироваться на ценностях единства и стабильности, справедливости и солидарности, закона и порядка, доверия и ответственности, считает Касым-Жомарт Токаев. 

"Она должна стать воплощением патриотизма, гуманности, культа знаний, профессионализма, бережливости, трудолюбия. Превыше всего должно цениться одно из самых значимых качеств личности – трепетное отношение к своей земле и стране", – заключил он. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров