Токаев призвал саудовские компании активно участвовать в проектах в Казахстане

Глава государства обсудил перспективы расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества с представителем Саудовской Аравии.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Консультативного совета Королевства Саудовская Аравия Абдаллу Аль аш-Шейха, сообщается на сайте Акорды.

Президент назвал Эр-Рияд надёжным партнёром Казахстана в мусульманском мире. Глава государства напомнил, что Саудовская Аравия стала одним из первых арабских государств, признавших суверенитет Казахстана.

"Мы поддерживаем постоянные связи с саудовским руководством. В августе в ходе телефонного разговора с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом мы достигли ряда важных договорённостей. В сентябре я провёл встречу с министром инвестиций Халидом аль-Фалихом. Уверен, что эти контакты придадут новый импульс сотрудничеству между двумя странами", – сказал глава государства.

Абдалла Аль аш-Шейх и Касым-Жомарт Токаев / Фото с сайта Акорды

В ходе беседы были рассмотрены перспективы расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Касым-Жомарт Токаев призвал саудовские компании с учётом их опыта и ситуации на мировом рынке активно участвовать в проектах в Казахстане.

Председатель Консультативного совета Саудовской Аравии поблагодарил президента Казахстана за приём и отметил содержательный характер своего визита.

"Я рад посетить братский и дружественный Казахстан. Мы провели ряд плодотворных встреч на парламентском уровне. Эти контакты служат делу сближения наших стран. Считаю, что такие визиты играют важную роль в реализации решений, достигнутых на уровне глав государств", – сказал он.

Касым-Жомарт Токаев вручил Абдулле Аль аш-Шейху орден "Достык" ІI степени.

Новости партнёров