Токаев принял верительные грамоты у трёх иностранных послов

Токаев принял верительные грамоты у трёх иностранных послов / Фото с сайта Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял верительные грамоты у посла Королевства Таиланд Расса Джаличандры, посла Иорданского Хашимитского Королевства Юсефа Абдельгани и посла Боливарианской Республики Венесуэла Энрике Антонио Акунья Мендозы, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев поздравил всех послов с официальным началом дипломатической миссии в Казахстане и пожелал им успехов в дальнейшем укреплении межгосударственных отношений.


Касым-Жомарт Токаев и

Касым-Жомарт Токаев и Расс Джаличандра/ Фото с сайта Акорды

В ходе встречи с Рассом Джаличандрой президент отметил успешное проведение выборов в Таиланде и избрание нового премьер-министра страны.

"Казахстан и Таиланд успешно развивают дружественные отношения во многих сферах, в том числе в политической, экономической и культурной. Хотелось бы отметить, что Таиланд посещает много наших туристов, ваша страна является одним из любимых мест отдыха казахстанцев. Уверен, что вы будете способствовать дальнейшему развитию взаимоотношений наших стран", – сказал глава государства.


Президент Казахстана и посол Юсеф Абдельгани/ Фото с сайта Акорды

В ходе беседы с Юсефом Абдельгани Касым-Жомарт Токаев отметил высокий уровень взаимодействия Казахстана и Иордании.

"Наши страны имеют очень тёплые отношения, большой вклад в развитие которых внёс Король Абдалла II. Сегодня наше двустороннее сотрудничество успешно развивается на основе взаимной дружбы и доверия", – подчеркнул президент Казахстана.


Касым-Жомарт Токаев и

Касым-Жомарт Токаев и посол Венесуэлы Энрике Мендоза/ Фото с сайта Акорды

В разговоре с Энрике Мендозой глава государства выразил уверенность в дальнейшем укреплении взаимных связей и пожелал успехов в дипломатической работе.

"Господин посол, хотел бы выразить вам свои поздравления. Это очень важная церемония вручения верительных грамот для обеих сторон, поскольку вы первый чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в Казахстане. Признателен вашему руководству за решение учредить посольство в нашей стране и направить вас во главе дипломатической миссии", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter