Токаев принял верительные грамоты у новых послов КНДР, Уганды, Замбии и Мальдивской Республики

Грамоты главе государства также вручили послы Люксембурга, Исландии и Черногории.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял верительные грамоты у вновь назначенных чрезвычайных и полномочных послов некоторых государств, сообщается на сайте Акорды.

"Верительные грамоты вручили посол Республики Уганда Джонсон Огара Олва, посол Республики Замбия Шедрек Чингембу Лувита, посол Мальдивской Республики Омар Абдул Раззак, посол Корейской Народно-Демократической Республики Хон Чхоль Син, посол Великого Герцогства Люксембург Жорож Камиль Адольф Фабер, посол Республики Исландия Аурни Тор Сигурдссон, посол Черногории Милорад Шчепанович", – говорится в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев поздравил послов с официальным началом дипломатической миссии в Казахстане и пожелал им успехов в деле дальнейшего укрепления двусторонних связей.

"Казахстан привержен развитию международного сотрудничества. Мы ориентированы не на большую игру на международной арене, а на большие результаты в сотрудничестве с вашими странами. Я надеюсь, что в будущем нам удастся продвинуть взаимодействие в различных сферах. Прошу вас ещё раз донести мой месседж о том, что Казахстан настроен на установление тесных отношений с вашими государствами как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций", – отметил глава государства.

В завершение церемонии Президент Казахстана передал свои тёплые пожелания лидерам Уганды, Замбии, Мальдивской Республики, КНДР, Люксембурга, Исландии и Черногории.