Верительные грамоты президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву вручили послы Нидерландов – Андрей Карстенс, Венгрии – Антал Хейзер, Греции – Адам Георгиос Адамидис, Арабской Республики Египет – Манал Ехия Эль Шиннави и Катара – Абдулазиз бен Султан Джасем Маджид Аль-Румейхи, сообщает Акорда.

Глава государства поздравил послов с официальным началом дипломатической службы в Казахстане и пожелал успехов в их миссии.

В беседе с Андреем Карстенсом Касым-Жомарт Токаев отметил, что Нидерланды являются одним из основных партнёров Казахстана в Европе.

"У нашей страны весьма хорошие отношения с нефтяной компанией Shell и другими крупными компаниями. Я думаю, что это сотрудничество продолжится и в будущем", – отметил президент страны.

На встрече с послом Венгрии глава государства поприветствовал решение венгерского правительства открыть офис Тюркского совета в Будапеште, назвав это воплощением исторической справедливости.

Касым-Жомарт Токаев выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества с Катаром.

"Мы приветствуем решение Qatar Airways по запуску авиасообщения между Нур-Султаном и Дохой. Правительство Казахстана и я в качестве главы государства будем предпринимать все необходимые усилия для укрепления отношений с Катаром", – сказал казахстанский лидер.

Президент, принимая руководителей дипломатических миссий Греции и Египта, отметил важность сотрудничества с их странами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter