Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял в Акорде руководителей государственных структур, по итогам которых дал ряд поручений, сообщает сайт Акорды.

"Во время встречи с председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым Касым-Жомарту Токаеву было доложено о проводимой агентством работе в сфере государственной службы и предпринимаемых мерах по противодействию коррупции", – рассказали в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что президент Казахстана был проинформирован о текущей деятельности Агентства по борьбе с коррупционными проявлениями в государственных органах и ходе реформирования системы оплаты труда государственных служащих.

Затем глава государства принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова. Во время встречи президенту Казахстана были представлены информация о ходе модернизации судебной системы и отчёт об исполнении задач в рамках реализации Плана нации "100 конкретных шагов".

"Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить работу по совершенствованию судебной системы и обеспечить эффективную реализацию мер, направленных на повышение доверия населения к судебной власти", – сообщила пресс-служба президента.

Во время встречи главы государства с председателем правления АО "Самрук-Казына" Ахметжаном Есимовым ему были представлены отчёт об итогах деятельности АО "Самрук-Казына" за два месяца текущего года и информация о планах в рамках реализации стратегии развития фонда.

"Кроме того, президент Казахстана был проинформирован о процессе вывода компаний АО "Самрук-Казына" на IPO и приватизации активов фонда", – добавили в Акорде.

Как отметила пресс-служба президента, по итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter