Касым-Жомарт Токаев принял основателей компании Kaspi.kz Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе, а также председателя совета Казахстанской ассоциации региональных экологических инициатив EcoJer Лаззат Рамазанову, сообщается на сайте Акорды.

Председатель совета директоров Kaspi.kz Вячеслав Ким и председатель правления Михаил Ломтадзе рассказали президенту о стратегии развития цифровых сервисов и соответствующей экосистемы, а также о перспективах роста электронной коммерции в Казахстане. Особое внимание было уделено планам компании по поддержке малого и среднего бизнеса.

Главе государства сообщили о подготовке Kaspi.kz к предстоящему публичному размещению акций компании на Лондонской фондовой бирже и на площадке МФЦА.

Президент отметил важность внедрения технических инноваций в деятельности казахстанского банка.

Лаззат Рамазанова сообщила главе государства о деятельности ассоциации EcoJer, разработке и внедрении технологий по минимизации негативного воздействия промышленных предприятий на качество воздуха.

На встрече обсудили основные положения проекта нового Экологического кодекса, в разработке которого активное участие принимали общественные объединения.

Глава государства подчеркнул необходимость приведения экологического законодательства в соответствие с передовыми международными стандартами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter