Токаев принял председателя фонда "Самрук-Казына"

По итогам 2021 года доход фонда составит 10,5 трлн тенге, что на 22% выше плановых показателей.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя АО "ФНБ "Самрук-Казына" Алмасадама Саткалиева, сообщается на сайте Акорды.

Фото пресс-службы Акорды

Алмасадам Саткалиев представил главе государства отчёт об основных производственных показателях и финансовых результатах деятельности "Самрук-Казына" за 2021 год.

По словам председателя "Самрук-Казына", по итогам года доход фонда ожидается в размере 10,5 трлн тенге, что на 22% выше плановых показателей. Основными факторами роста стали цены на нефть, увеличение объема грузовых перевозок, транзита, производства и передачи электроэнергии.

Президенту также рассказали об исполнении его поручений по финансированию социальных и инфраструктурных объектов. Алмасадам Саткалиев в частности проинформировал Касым-Жомарта Токаева о ходе реализации 11 приоритетных проектов в сферах газоснабжения, водообеспечения, транспорта и энергетики.

Проекты были одобрены советом по управлению фондом и вошли в общенациональный план мероприятий по реализации послания главы государства.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров